USD - 74.06
EUR - 83.81

В Башкортостане завершена работа по списанию с граждан долгов по налогам. Речь идет о «прощенной» государством задолженности, образовавшейся у физических лиц до 1 января 2009 года, а также по набежавшим на нее пеням и штрафам.

Всего, как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по РБ, в республике было списано долгов на сумму порядка 560 миллионов рублей с более чем 714 тысяч граждан. Последним при этом не пришлось предпринимать для этого никаких усилий – всю работу налоговики проделали самостоятельно.

Выяснилось, что больше всего жители Башкирии задолжали по транспортному налогу: его доля в общем объеме «прощенных» долгов превышает 63 процента – это свыше 354 млн рублей. 56 млн 365 тысяч рублей списано по налогу на доходы физических лиц, 45 млн 942 тысячи рублей — по налогу на имущество физлиц, 17 млн 621 тысяча рублей — по земельному налогу. Кроме того, с граждан была списана задолженность по отмененным видам налогов – в частности, по налогу с владельцев транспортных средств, налогу на дарение – в объеме порядка 84 млн рублей.

По информации ФНС России, в целом по стране с 31,7 млн должников списано налогов на сумму 31,7 млрд рублей. На федеральном уровне в «лидерах» также транспортный налог: 62 процента, или 19,3 млрд рублей.

Налоговые органы не будут делать рассылку уведомлений о факте списания долгов: как отметили в пресс-службе УФНС по РБ, историю своих расчетов с бюджетом по имущественным налогам, в том числе сведения о задолженности, граждане могут узнать с помощью специальных интернет-сервисов «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», которые круглосуточно доступны на сайте Управления.

Источник - http://bashinform.ru/news/445462/

Сегодня

    No events today...