USD - 72.33
EUR - 86.33

В Башкортостан сегодня, 26 марта, прибыла официальная делегация Латвии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в Российской Федерации Эдгарсом Скуя. В Уфу также прибыли представители деловых кругов этой прибалтийской страны – более десяти человек.

Цель визита — поиск партнеров в развитии совместного бизнеса с предпринимателями Башкортостана в сфере кредитования, содействия выходу на рынок Евросоюза, коммерческой недвижимости, грузоперевозок, портовых услуг, туризма.

В Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан состоялся деловой форум в формате В2В (бизнес и бизнес). Предприниматели Латвии и Башкирии вкратце рассказали о своих компаниях и постарались наметить пути сотрудничества в конкретных отраслях. В частности, латвийский бизнес представлен банковскими учреждениями, производственными предприятиями (строительство, деревообработка, логистика), туристической фирмой, косметической компанией и другими.

Г-н Эдгарс Скуя отметил на встрече, что это уже не первый визит латвийской делегации в Башкортостан, и «наши двусторонние связи уже можно назвать традиционными». Они развиваются в разных направлениях: финансовая, банковская система, промышленность, машиностроение, логистика, сфера туризма.

— Мы чувствуем, что с Республикой Башкортостан у нас есть потенциал для сотрудничества, — заявил посол. – Мы договорились также о взаимодействии на уровне торгово-промышленных палат, что имеет важное значение для развития наших дальнейших отношений.

Президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров подчеркнул, что на сегодняшний день есть главное – интерес латвийского бизнеса к установлению взаимовыгодного сотрудничества с предпринимательством республики, и Торгово-промышленная палата, в свою очередь, готова в этом помочь.

— Мы начали проект «поход за технологиями», — сообщил Юрий Пустовгаров. – Нас интересует все самое прогрессивное, передовое, что есть в европейских странах. А поскольку развитие малого и среднего бизнеса у нас переходит на уровень муниципалитетов, здесь нам пригодится любой позитивный опыт.

Вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев, выступивший в качестве модератора форума, дал высокую оценку начавшемуся диалогу башкирского и латвийского бизнеса и пообещал, что Палата постарается сделать визит наших прибалтийских гостей максимально продуктивным, обеспечив их контактами с людьми, заинтересованными в расширении взаимного сотрудничества.

Источник - http://bashinform.ru/news/446204/

Сегодня

    No events today...