USD - 74.00
EUR - 89.62

Отсутствие аттестованных специалистов в сфере безопасности дорожного движения – одно из самых распространенных нарушений транспортного законодательства на предприятиях Башкирии. Итоги проведенных в 2011 году проверок организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, озвучили в Управлении государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан.

— Положение приказа Минтранса и Минтруда РФ от 11 марта 1994 года №13/11 «О порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов», не распространяется лишь на специалистов организаций, осуществляющих исключительно технологические перевозки без выхода на пути сообщения общего пользования, — сообщили в Управлении. — Организации, вне зависимости от форм собственности, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, имеющие на балансе транспортное средство, попадают под действие положения указанного приказа.

В надзорном ведомстве отметили также, что за данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере до 20 тысяч рублей (статья 19.5 КоАП РФ). А хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию на осуществление перевозки пассажиров или грузов, могут быть привлечены также к ответственности за нарушение предпринимательской деятельности (статья 14.1 КоАП РФ), что влечет наложение штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/446182/

Сегодня

    No events today...