USD - 72.33
EUR - 86.33

Сегодня на базе Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Россельхозакадемии начала работу Международная школа молодых селекционеров имени Сабирьяна Кунакбаева. Более 50 слушателей – молодых ученых из научных центров Россельхозакадемии, прибыли в Уфу для участия в форуме.

— В этом году школа для молодых селекционеров проводится уже в тринадцатый раз, — рассказал агентству «Башинформ» первый заместитель директора по научной работе Башкирского НИИ сельского хозяйства Ахмет Сахибгареев. – Место ее проведения было определено Россельхозакадемией.

Башкортостан не случайно стал центром передачи опыта ведущими селекционерами страны молодым кадрам. Именно в нашем регионе впервые в стране был выведен сорт озимой пшеницы. Рожь «Чулпан», созданная Сабирьяном Кунакбаевым, — один из самых популярных и возделываемых сортов в России. Башкирские ученые имеют самые высокие показатели в России по селекционной работе и сегодня.

Известные ученые в области селекции, семеноводства, генетики, биохимии и физиологии растений, сельскохозяйственной микробиологии и защиты растений Российской Федерации, РАСХН, Академии наук Башкортостана, БНИИ сельского хозяйства, БГАУ, ведущие специалисты Министерства сельского хозяйства и других научных учреждений и вузов республики познакомят молодых ученых с самыми последними разработками в данной области. В работе школы принимают участие представители Украины и Белоруссии.

Они поделятся опытом своей работы с молодыми учеными в области современных направлений селекции и семеноводства, обсудят вопросы генетических основ селекции сельскохозяйственных культур, методы и результаты селекции на иммунитет, возможности применения инноваций в селекции и семеноводстве.

Работа школы молодых селекционеров продлится до 30 марта.

Источник - http://bashinform.ru/news/445985/

Сегодня

    No events today...