USD - 75.55
EUR - 90.46

Делегация Башкортостана в ходе однодневного визита в Салехард приняла участие в рабочем совещании представителей топливно-энергетических компаний Ямала по вопросам поставки широкой фракции легких углеводородов в Башкортостан и Татарстан. Башкирскую делегацию возглавлял заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков.

Как сообщили в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, совещание прошло под председательством первого заместителя губернатора Ямала Владимира Владимирова.

— Для Ямала это очередная возможность решить больной вопрос утилизации попутного газа. Такие проекты, которые позволяют расширить объемы утилизации, необходимы. Сейчас округ не обеспечен техническими возможностями по утилизации газа, а это межрегиональное сотрудничество позволит минимизировать вредные выбросы в окружающую среду. Региональное сотрудничество — очень важный фактор, — отметил Владимир Владимиров.

Марат Мулюков подчеркнул важность реализация проекта по доставке сырья в поволжский регион для загрузки перерабатывающих заводов. По его словам, после переработки продукция будет реализовываться на территории России, а также отправляться на экспорт. Создана рабочая группа, которая докажет экономическое обоснование этого проекта.

Напомним, в 1998 году между Правительством Башкортостана и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. По данным специалистов ЯНАО, в сфере госзаказа и торговли госзаказчиками Ямала только за последние два года был заключен ряд контрактов с хозяйствующими субъектами Башкортостана на сумму более 13 млн рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/446653/

Сегодня

    No events today...