USD - 74.06
EUR - 83.81

Около 109 процентов составил объем валового регионального продукта в Башкортостане за январь-февраль 2012 года. Положительные тенденции наблюдаются во всех основных секторах экономики, отметили в пресс-службе Министерства экономического развития РБ, озвучив итоги первых двух месяцев.

На общем фоне выделяется строительная сфера. Объем работ в отрасли увеличился по сравнению с прошлым годом почти десятикратно: с 2,8 процента в январе-феврале 2011 года до 22,8 процента за два истекших месяца текущего года.

Интенсивно развивается промышленное производство – прирост его индекса за прошедший период составил 7,6 процента. Объем сельскохозяйственного производства увеличился на 1,7 процента.

Существенный рост наблюдается и по важнейшим социальным параметрам. Так, средняя зарплата увеличилась за январь на 18,4 процента, что в два раза выше прошлогодних темпов прироста. Среднедушевые денежные доходы населения увеличились на 26,1 процента. На фоне более низких инфляционных значений повысилась потребительская активность: оборот розничной торговли увеличился на 15,8 процента против 5,5 процента за аналогичный период прошлого года, в то время как уровень инфляции снизился с 3,4 процента в январе-феврале 2011 года до 0,5 процента.

Такая динамика обеспечила республике место в группе регионов с положением «лучше среднероссийского», о чем свидетельствуют данные Министерства регионального развития РФ.

Источник - http://bashinform.ru/news/446578/

Сегодня

    No events today...