USD - 70.86
EUR - 82.50

В Учалинском районе республики, из-за ряда грубых нарушений природоохранного законодательства, приостановлена деятельность Сангалыкского диоритового карьера.  

— В результате проверки, инициированной Министерством природопользования и экологии Башкортостана и проведенной Учалинской межрайонной прокуратурой, установлено превышение норм ПДК в воздухе санитарно-защитной зоны предприятия по пыли в три раза. Также зафиксировано превышение в 16 раз фоновых концентраций взвешенных веществ в снежном покрове, прилегающего к предприятию лесного массива, — сообщила пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова.

Кроме того, было установлено, что работы по добыче щебня на ООО «Сангалыкский диоритовый карьер» велись без оформленных в установленном порядке разрешительных документов в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления. Здесь же выявлена  неэффективная работа газоочистного оборудования, отсутствует проект санитарно-защитной зоны предприятия. Вдобавок предприятие уличено в представлении недостоверной информации о загрязнении атмосферного воздуха, в области обращения с отходами производства и потребления в органы государственной статистики.

Учитывая, что выявленные нарушения не могут быть устранены в кратчайшие сроки, Минэкологии РБ ходатайствовало перед Учалинской межрайонной прокуратурой о временной приостановке деятельности ООО «Сангалыкский диоритовый карьер» на срок до 90 суток в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ.

Постановлением от 26 марта 2012 года Учалинский районный суд приостановил деятельность предприятия на 45 суток – с 26 марта по 10 мая 2012 года.

Как подчеркнули в Минэкологии региона, в настоящее время устранение выявленных нарушений природоохранного законодательства находится на строгом контроле министерства.

Источник - http://bashinform.ru/news/446962/

Сегодня

    No events today...