USD - 73.01
EUR - 85.68

По инициативе Правительства Башкортостана вокруг крупных предприятий республики – ОАО «Каустик» и ОАО «Полиэф» — будут создаваться промышленные зоны (индустриальные парки). Предприятия, вокруг которых формируются такие зоны, поддержат переработчиков сырья. Номенклатура конечной продукции находится сейчас на стадии обсуждения.

По словам министра экономического развития республики Евгения Маврина, реализация проектов по созданию промышленных зон направлена на развитие малого и среднего бизнеса, выполнение в полном объеме социальных программ, а также на обеспечение потребности региона в полимерной продукции.

Финансирование проекта по созданию индустриальных парков будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Как распределятся при этом доли партнеров, в Правительстве Башкортостана не уточнили, отметив, что «все находится на стадии обсуждения».

Как сообщили в Торгово-промышленной палате Башкортостана, руководители республики и представители кластерообразующих предприятий планируют представить свои предложения на Международном форуме «Большая химия», который пройдет в Уфе 17-18 мая.

Источник - http://bashinform.ru/news/446871/

Сегодня

    No events today...