USD - 72.72
EUR - 85.20

17 апреля в Уфе ожидают делегацию бизнесменов из Литвы. Бизнес-встреча с литовской делегацией состоится в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба ТПП РБ, компании прибалтийской республики намереваются представить сферу легкой промышленности и предложить следующие направления: модная одежда для мужчин, женщин, детей, верхняя одежда, нижнее бельё, ткани, текстильные изделия из хлопка, льна, синтетика, аксессуары.

Стоит отметить, что легкая промышленность является одной из ведущих отраслей в Литве, занимая первое место по количеству работающих и второе место по объемам производства. В течение последних нескольких лет удельный вес легпрома в экономике Литвы оставался стабильно высоким. Предприятиями отрасли производится около 10 процентов всего объема национального ВВП. На текстильных фабриках используется оборудование известных мировых производителей.

Даже с учетом всех существующих в отрасли проблем многие эксперты считают отрасль быстроразвивающейся и конкурентоспособной. Европейские компании, размещая заказы по пошиву одежды на предприятиях Литвы, активно инвестируют в современные технологии и оборудование.

Источник - http://bashinform.ru/news/447404/

Сегодня

    No events today...