USD - 72.33
EUR - 86.33

Более 92 тысяч человек обзавелись «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц» на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану. На долю республики приходится 28 процентов всех подключившихся к данному интернет-сервису налоговой службы россиян, сообщил на прошедшем 29 марта в Уфе расширенном заседании коллегии УФНС по РБ руководитель ведомства Марат Вахитов.

— Наше Управление сработало в этом направлении очень качественно, — подчеркнул глава УФНС.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» — один из более чем 20 электронных сервисов, доступных сегодня пользователям сайта налоговой службы. Подключившись к нему, что можно сделать совершенно бесплатно путем несложной процедуры регистрации, гражданин получает возможность узнавать информацию о своих налоговых долгах и обязательствах, налогооблагаемом имуществе, уплатить налоги и т.д. не выходя из дома или офиса, без необходимости личного визита в налоговую инспекцию.

Онлайн-общение с налогоплательщиками – приоритет развития налоговой службы на современном этапе. С помощью так называемых бесконтактных способов взаимодействия удается сократить очереди в операционных залах инспекций, повысить налоговую культуру населения, что в конечном итоге сказывается на увеличении объемов налоговых поступлений в бюджет.

Источник - http://bashinform.ru/news/447219/

Сегодня

    No events today...