USD - 72.79
EUR - 86.41

Более чем 20-процентный рост собираемости налогов зафиксирован в Башкортостане по итогам 2011 года. В бюджеты всех уровней налоговые органы республики перечислили почти 197 млрд рублей. По данному показателю регион стабильно занимает третье место среди 14 субъектов Приволжского федерального округа.

В ходе прошедшего 29 марта в Уфе расширенного заседания коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан было отмечено, что на величину поступлений влияет как социально-экономическая ситуация в регионе и стране в целом, так и эффективная работа самих налоговиков. Повышению ее качества сегодня уделяется самое пристальное внимание. На федеральном уровне службе задан курс на клиентоориентированность.

— Налоговая служба по определению фискальный орган, но мировая практика налогового администрирования показывает, что в развитых странах с устойчивым налоговым законодательством существенную роль в сохранении баланса интересов государства и общества при формировании доходов бюджета, динамичном и позитивном развитии бизнеса играет клиентоориентированный, сервисный подход к работе с налогоплательщиками, — заявил руководитель УФНС по РБ Марат Вахитов.

Повышение налоговой культуры и грамотности налогоплательщиков, обеспечение комфортных условий для их взаимодействия с налоговыми органами, налаживание более тесной обратной связи — вот основные задачи, поставленные сегодня перед сотрудниками службы. В Башкортостане налоговики регулярно проводят обучающие семинары, организовывают приемы  для налогоплательщиков.

В прошлом году все инспекции республики перешли на удлиненный график работы: два раза в неделю их двери открыты до 20 часов, рабочими стали и две субботы месяца. В операционных залах появились администраторы, внедряется система «электронной очереди», что позволяет сократить время ожидания в залах. На официальном сайте Управления активно развиваются интернет-сервисы, с помощью которых можно узнать о своих расчетах с бюджетом, заплатить налоги, задать вопросы специалистам, высказать свои пожелания к работе службы без необходимости визита в помещение инспекции.

Работа в этом направлении продолжается и в текущем году, отметил Марат Вахитов, подчеркнув, что в Управлении ведется постоянный мониторинг качества работы каждого из сотрудников службы.

Источник - http://bashinform.ru/news/447178/

Сегодня

    No events today...