USD - 73.17
EUR - 87.07

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Башкортостана о взыскании в бюджет республики с ОАО «Российские железные дороги» платы за негативное воздействие на окружающую среду. Сумма взыскания превысила 118 тысяч рублей. Такое требование в адрес «РЖД» было выдвинуто Управлением Росприроднадзора по Башкортостану.

Напомним, в январе 2011 года, на станции Тюльма Белорецкого района, произошла железнодорожная авария с участием грузового поезда. В результате схода цистерн с бензином произошло возгорание нефтепродукта, что сопровождалось значительными выбросами загрязняющих веществ в атмосферу.

Пожарным удалось локализовать пожар и ликвидировать открытое горение нефтепродукта. Для этого были задействованы пожарные и восстановительные поезда станций Дема и Инзер.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росприроднадзора по РБ, задолженность «РЖД» за причиненное в результате железнодорожной аварии воздействие на окружающую среду в размере 118265 рублей перечислена в бюджет Республики Башкортостан.

Источник - http://bashinform.ru/news/447107/

Сегодня

    No events today...