USD - 75.55
EUR - 90.46

В Уфе во второй раз пройдет открытый чемпионат по кулинарии и сервису. С 3 по 5 апреля  на территории ГУП «Ипподром «Акбузат» (ул. Менделеева, 217/А) соберутся представители профессий, относящихся к сфере общественного питания, а также учащиеся учебных заведений,  получающие специализацию по данному направлению.

Организатором чемпионата является администрация Уфы при участии Башкирской выставочной компании, Ассоциации кулинаров Башкортостана, Башкирской торговой ассоциации, РОБ профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации, предпринимательства «Торговое единство» и других организаций.

Как сообщили в городской администрации, цель проведения чемпионата — повышение престижа профессии и профессионального мастерства в индустрии питания, пропаганда кулинарного искусства, популяризация услуг общественного питания. Кроме того, проведение чемпионата будет способствовать укреплению деловых контактов, обмену опытом и взаимовыгодному сотрудничеству.

В рамках чемпионата будут проведены конкурсы по следующим номинациям: «Тематический холодный стол» (без дегустации), «Тематический обед» (работа команды в боксе), детский конкурс «Своими ручками», «Арт-класс кондитеров», «Арт-класс поваров», «Арт-класс по карвингу».

Чемпионат также предполагает индивидуальные соревнования кондитеров (торт свадебный, детский), поваров (банкетное рыбное блюдо), а также мучников – кондитеров, пекарей. Кроме того, планируется проведение конкурса барменов по розливу пива «Мистер Драфт».

В рамках чемпионата будет проводиться защита на звание «Мастер-повар Республики Башкортостан», «Мастер-кондитер Республики Башкортостан» и «Мастер торгового сервиса Республики Башкортостан».

В рамках чемпионата будет организована II специализированная выставка «Ресторан-Экспо–2012», а также с 6 по 8 апреля в актив–отеле «Горки» (Абзаково) состоится XX фестиваль барбекю.

Организаторы поясняют, что один конкурсант может принимать участие в нескольких конкурсах с подачей заявки на каждый конкурс в отдельности, при этом каждый конкурс оценивается отдельно.

Источник - http://bashinform.ru/news/447859/

Сегодня

    No events today...