USD - 74.43
EUR - 88.93

В селе Малояз Салаватского района накануне прошел обучающий семинар по вопросам государственной поддержки предпринимателей. В тот же день состоялось совещание по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в рамках Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов  Башкортостана под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Илшата Тажитдинова.

В обучающем семинаре приняли участие представители Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, администраций муниципальных образований, Фонда развития и поддержки малого предпринимательства республики, АНО «Центр микрофинансирования субъектов малого предпринимательства Республики Башкортостан», института экономики, информатики и управления Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, а также более 200 предпринимателей из муниципальных районов северо-востока.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, в рамках семинара была представлена информация о порядке и условиях оказания финансовой поддержки предпринимателям и организациям инфраструктуры.

Как отметил глава администрации Салаватского района Галей Хайритдинов, малый и средний бизнес является одной из базовых отраслей муниципального образования.

— Кроме того, — подчеркнул Галей Галяутдинович, — наш район очень привлекателен для туристов. На его территории расположен один из известнейших курортов республики – санаторий «Янган-Тау», разрабатывается новый туристский маршрут «По следам Салавата Юлаева».

— Для начинающего предпринимателя важно определиться, в какой нише он планирует начать свое дело, — сказал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. Именно для этого в республике создаются информационно-консультационные центры, призванные помочь предпринимателю начать свой бизнес, научить основным механизмам и инструментам ведения собственного дела, подсказать, в каком направлении необходимо двигаться дальше.

По мнению председателя Госкомитета, бизнесу может научить только тот человек, который самостоятельно прошел все стадии его становления.

— В наших центрах этой работой будут заниматься успешные предприниматели и общественные организации предпринимательства. В том числе реализуется проект «Бизнес-молодость», — сообщил Руслан Усманович.

Глава ведомства рассказал также о предстоящем в мае текущего года ХХ заседании Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, которое пройдет в Уфе. В рамках встречи в республику приедут более 100 итальянских предпринимателей, заинтересованных в поиске деловых партнеров для создания совместных предприятий.

После обучающего семинара состоялось совещание по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в рамках Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов РБ.

Илшат Тажитдинов подчеркнул, что развитие малого и среднего бизнеса в северо-восточных районах является одним из важнейших направлений Программы. На сегодняшний день сформированы механизмы государственной поддержки предпринимателей. Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму, по словам вице-премьера, принимает активное участие в реализации Программы, является одним из основных ее исполнителей.

Особый интерес у предпринимателей северо-востока республики вызывает сфера туризма. Учитывая природные данные этой территории, туристская отрасль может стать точкой роста для малого и среднего бизнеса, считают разработчики Программы.

Источник - http://bashinform.ru/news/447814/

Сегодня

    No events today...