USD - 72.87
EUR - 86.56

Пятую часть всех налоговых доходов республиканской казны обеспечивают крупные предприятия Башкирии. За январь-февраль 2012 года они перечислили в бюджет более 2,7 млрд рублей при общей сумме налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета РБ 13,2 млрд рублей. Рост поступлений на 14 процентов превысил аналогичный показатель 2011 года, сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы России по РБ.

— Крупный бизнес — один из основных локомотивов экономики, тянущий за собой компании малого и среднего бизнеса, — отмечает главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан Лейла Янбаева. — Развитие крупных компаний обеспечивает поступательный процесс по всей экономической цепочке: создаются производства, предъявляются обновленные требования к выпускаемому оборудованию, образуются рабочие места. Налоги в этой связи выступают своего рода индикаторами состояния дел в различных отраслях экономики.

На сегодняшний день в Башкортостане осуществляют свою деятельность 86 крупнейших налогоплательщиков, которые представляют восемь отраслей экономики. Общая численность занятых на этих производствах достигает 150 тысяч человек.

В 2011 году крупные компании перечислили в консолидированный бюджет РБ 20 млрд рублей из 107,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. При этом почти треть всех поступивших налогов – 29 процентов – обеспечена за счет обрабатывающих производств. К уровню 2010 года их отчисления выросли на 35 процентов, отметили в УФНС по РБ.

Доля предприятий сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды составила 19 процентов. Такой же результат у отрасли «Транспорт и связь».

15 процентов от общего объема уплаченных налогов составили отчисления торговых организаций. При этом в отрасли наблюдается самый значительный рост: сумма перечисленных за 2011 год налогов превышает показатель 2010 года на 42 процента.

Доля предприятий добычи полезных ископаемых составила в прошлом году семь процентов.

Источник - http://bashinform.ru/news/448565/

Сегодня

    No events today...