USD - 73.52
EUR - 88.88

С этого года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации будет проводиться Всероссийский конкурс «Лучший по профессии». Он проводится с целью повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, а также содействия росту квалификации кадров.

Для проведения конкурса образуется организационный комитет, в состав которого включаются представители Министерства образования и науки РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства регионального развития РФ, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общероссийских объединений профсоюзов и работодателей.

Призерам конкурса в каждой номинации будет выплачиваться денежное поощрение в следующих размерах: 300 тысяч рублей – призерам, занявшим первые места, 200 тысяч рублей – занявшим вторые места, 100 тысяч рублей — занявшим третьи места.

Ответственным за проведение и финансовое обеспечение конкурса определено Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

На 2012 год утверждено пять номинаций: «Лучший сварщик», «Лучший электромонтер», «Лучший каменщик», «Лучший водитель большегрузного автомобиля», «Лучший горнорабочий очистного забоя».

К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее двух лет в организации, выдвигающей номинанта. В конкурсе могут принять участие работники организаций, зарегистрированных в Российской Федерации, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, а также их филиалов по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Выдвижение номинантов на конкурс осуществляется работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, а также учреждением  профобразования на основе конкурсного отбора.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа – на региональном и федеральном уровнях.

Как говорится в документе, для проведения регионального этапа конкурса, определения победителей и призеров уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ формирует региональную конкурсную комиссию с участием представителей территориальных объединений профсоюзов и работодателей. Кроме того, для оценки знаний и практических навыков участников конкурса создаются отраслевые экспертные группы по профессиям в соответствии с номинациями.

В Башкортостане ответственным за проведение конкурса определено Министерство промышленности и инновационной политики республики. По предварительным данным, региональный этап конкурса по номинации «Лучший сварщик» планируется провести в сентябре в Уфе.

Источник - http://bashinform.ru/news/448435/

Сегодня

    No events today...