USD - 72.87
EUR - 86.56

Союз предпринимателей Уфы и Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства сегодня, 5 апреля, провели совместное общее годовое собрание, на котором подвели итоги 2011 года и наметили планы на предстоящий период. Среди основных вопросов повестки дня были годовые отчеты предпринимательской организации и городского фонда, а также выборы нового состава Совета Союза предпринимателей Уфы.

Общее собрание прошло под председательством заместителя главы администрации Уфы Альбины Юсуповой, которая подчеркнула, что деятельность обеих организаций служит одной цели – дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса в столице республики. Для этого они и объединили свои усилия.

С отчетным докладом выступила председатель Совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова. Она отметила, что, несмотря на серьезное внимание к проблемам предпринимательства, значительных сдвигов в этой сфере за прошедший год не произошло. В то же время диалог предпринимателей с властью стал постоянным, конструктивным и эффективным, а это значит, что алгоритм деятельности Союза можно назвать верным и нацеленным на результат.

Работа Союза предпринимателей Уфы ведется по разным направлениям, включая взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, социальное партнерство и нормотворческую деятельность, информационно-консультационную, образовательную и правовую поддержку малого и среднего предпринимательства, участие в городских, республиканских и всероссийских мероприятиях.

Так, на протяжении ряда лет в общественной приемной Союза предпринимателей проходят индивидуальные бесплатные консультации по вопросам деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. В Уфе проводятся образовательные семинары, круглые столы, биржи деловых контактов, Недели правового благоустройства, благотворительные мероприятия.

Ольга Одинокова особо отметила работу общественного совета при прокуратуре Уфы, благодаря которому решаются многие правовые вопросы деятельности  предпринимателей, в частности, снижаются административные барьеры, уменьшается количество внеплановых проверок, улучшается бизнес-климат. Много лет подряд в Уфе выходит информационный бюллетень «Дело. Деньги. Дивиденды» — совместное издание Союза предпринимателей и Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства.

— Наш Союз становится все более авторитетной, массовой организацией. Он тесно сотрудничает с районными Союзами Уфы и другими общественными предпринимательскими структурами, — подчеркнула Ольга Одинокова.

С содокладом выступил председатель комитета по юридическим вопросам и правовой защите предпринимательства, директор фонда «АЯКС» Владимир Вишневский. В качестве положительного момента он отметил тот факт, что скоро заработает система «одного окна» и предприниматели смогут получать все необходимые сведения без лишних проблем, а инвесторы будут пользоваться налоговыми льготами. Однако, по его словам, малые предприятия подстерегают в будущем и трудности. Например, с 2013 года всех обяжут вести бухгалтерскую отчетность, а это достаточно сложно обеспечить тем, кто работает по упрощенной системе налогообложения.

С отчетом о работе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства выступил генеральный директор Артур Таюпов. В качестве основных направлений деятельности он назвал нормативно-правовое обеспечение предпринимательства, финансово-кредитное, информационно-консультационное, а также пропаганду самозанятости населения. По его словам, за прошедший год было проведено пять конкурсов инвестиционных проектов, всего подано 35 заявок на общую сумму 32 миллиона 465964 рубля. Одобрено 19 проектов на сумму 14 миллионов 406 тысяч рублей. Профинансировано 18 проектов на 11 миллионов 906 тысяч рублей.

Артур Таюпов также проинформировал об участии уфимских предпринимателей в конкурсе «Молодой предприниматель России–2011», в региональном этапе конкурса «Бизнес-Успех-2011», в молодежном инновационном форуме «ИННОВА-2011», в республиканских конкурсах «Предприниматель года» и «Лучший молодой предприниматель года Республики Башкортостан».

Выступившие затем в прениях предприниматели, представляющие разные сферы бизнеса, оценили работу Союза предпринимателей Уфы и Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства как удовлетворительную.

Завершилось собрание приятной процедурой – приемом в Союз новых членов и награждением победителей городского конкурса «Лучший предприниматель», а также самых активных членов Союза предпринимателей Уфы.

Источник - http://bashinform.ru/news/449434/

Сегодня

    No events today...