USD - 75.55
EUR - 90.46

В весенний сев аграрии Башкирии должны внести под культуры 46,2 тысячи тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Эти данные озвучил на республиканской агрономической конференции первый замминистра сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

На сегодняшний день сельхозпредприятия региона накопили более 15 тысяч тонн в действующем веществе. Это около 30 процентов от потребности.

— На проведение весенне-полевых работ необходимо завезти еще 35 тысяч тонн минеральных удобрений, — поставил задачу Николай Коваленко. — Нужно  воспользоваться региональными складами и вагонными поставками.

Напомним, в рамках подписанного 16 марта меморандума о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства республики и ОАО «Газпром нефтехим Салават» идет завоз удобрений в удаленные складские комплексы Башкирии. В частности, в Туймазы – 405 тонн, Буздяк – 274, станцию Уршак – 350, Бураево – 70 и Месягутово — 90 тонн. Начат завоз удобрений на склад в Баймаке. Всего завезено 1190 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Башкирии, цены на удобрения находятся на уровне установленных Российской Ассоциацией производителей удобрений (РАПУ). Для сельхозтоваропроизводителей республики второй год установлена специальная цена на карбамид, которая ниже среднероссийской на 18 процентов.

— Необходимо задействовать все резервы по приобретению минеральных удобрений. Не внося минеральные удобрения, только на фоне естественного плодородия почв, мы не сможем получить необходимое количество зерна, сахарной свеклы и другой продукции, — считает Николай Коваленко.

Источник - http://bashinform.ru/news/449423/

Сегодня

    No events today...