USD - 75.55
EUR - 90.46

Министерство экономического развития Республики Башкортостан вошло в состав Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА). Главная задача его деятельности – помощь в поиске деловых партнеров в указанных странах.

— Комитет оказывает содействие предпринимателям и инвесторам, способствует продвижению продукции и услуг российских и латиноамериканских партнеров, в том числе посредством создаваемых советов предпринимателей и заключая соглашения о сотрудничестве с ассоциированными членами Комитета. Важное значение придается сотрудничеству с университетами, администрациями и ведомствами российских регионов, — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Башкортостана.

— От министерства было получено заявление с просьбой войти полноправным членом в состав НК СЭСЛА, решением собрания 22 марта это реализовано. Это можно только приветствовать как знак взаимного уважения и доверия, — говорит генеральный директор НК СЭСЛА Дмитрий Панюшкин. — У нас есть серьезные заделы по совместной работе над рядом перспективных проектов — медицина, сельхозмашиностроение, продовольственный сектор, нефтехимпереработка и другие, которые представляют интерес для дальнейшего развития российско-латиноамериканского сотрудничества.

— В этом году мы хотим сосредоточиться на построении деловых контактов наших предпринимателей со странами Латинской Америки. НК СЭСЛА обладает широкой базой данных, которая позволяет Комитету оказывать эффективную информационную и организационную поддержку латиноамериканским предпринимателям в России и российским предпринимателям в Латинской Америке и Карибском бассейне. Думаю, наше сотрудничество в этом направлении будет плодотворным, — комментирует заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Александр Марьин.

Для справки. Национальный Комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (Comite Nacional para la Cooperacion Economica con los Paises Latinoamericanos – CN CEPLA) создан 10 февраля 1998 года в форме некоммерческого партнерства при активной поддержке Министерства иностранных дел РФ, одобренной Президентом России, и по инициативе ряда государственных, промышленных, банковских и коммерческих структур Российской Федерации.

Прием в НК СЭСЛА подтверждается сертификатом.

Источник - http://bashinform.ru/news/448864/

Сегодня

    No events today...