USD - 73.67
EUR - 83.11

В апреле все федеральные льготники получат ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), увеличенную на шесть процентов, сообщили в Пенсионном фонде по Башкортостану. Повышение размера выплат затронет более 378 тысяч жителей республики.

Одновременно увеличилась и сумма средств, направляемых на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. С 1 апреля она составляет 795 рублей. Лекарственная часть составляет 613 рублей в месяц, санаторно-курортная часть — 94. Стоимость транспортной услуги в месяц — 88 рублей.

— В Башкортостане 92932 жителя получают социальные услуги в натуральном виде. Это 24,5 процента от лиц, которым назначена ежемесячная денежная выплата, — рассказал член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Башкортостану Фоат Хантимеров. – Более 70 процентов граждан выбрали денежную компенсацию.

Как пояснили в Пенсионном ведомстве республики, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг или отдельной его части, либо возобновить получение социальных услуг в натуральной форме.

Источник - http://bashinform.ru/news/449754/

Сегодня

    No events today...