USD - 73.01
EUR - 85.68

Условия приемки сладких корнеплодов в этом году остаются прежними, сообщил на зональном совещании свекловодов генеральный директор ОАО «Чишминский сахарный завод» Эльмир Асаев. Будет действовать давальческий вариант из расчета 60/40, все транспортные расходы по доставке свеклы на завод предприятие берет на себя. В то же время программа авансирования на проведение весенне-полевых работ в счет будущего урожая на предприятии не предусмотрена, пояснили в пресс-службе аграрного ведомства республики.

Напомним, в прошлом году с площади 57,4 тысячи гектаров свекловоды республики собрали 1,4 млн тонн корнеплодов. Средняя урожайность составила 247 центнеров с гектара. Сахарным заводам было поставлено на переработку 1,2 млн тонн корнеплодов в зачетном весе. Сахаристость заготовленной свеклы составила 16,3%.

Из общего объема заготовленной свеклы было выработано 155 тысяч тонн сахара. Средний выход сахара по республике составил 13,2%. Из них на ОАО «Чишминский сахарный завод» было произведено 51,6 тысячи тонн продукции.

Источник - http://bashinform.ru/news/449606/

Сегодня

    No events today...