USD - 74.00
EUR - 89.62

Главными направлениями новой Концепции развития лесного хозяйства на 2012-2015 годы стали повышение эффективности государственного управления лесами, совершенствование организации использования лесов, а также рост эффективности государственного контроля и надзора, государственного пожарного надзора в лесах.

Среди других приоритетов утвержденной Концепции можно выделить лесоустройство, учет лесных участков и оценка лесов, совершенствование охраны и защиты лесов, лесоразведение и экономические основы развития лесного хозяйства в республике.

Как подчеркивают в Минлесхозе РБ, необходимость разработки Концепции продиктована динамичностью изменений внешних и внутренних факторов, оказывающих существенное влияние на функционирование лесного хозяйства.

— В документе кратко изложено существующее положение лесного хозяйства Республики Башкортостан, выделены основные проблемы лесного хозяйства, поставлены цели и задачи, на достижение которых должен быть направлен документ, а также намечены основные мероприятия по их реализации, — сообщил пресс-секретарь министерства Айбулат Гайнуллин.

Концепция разработана для обеспечения эффективного развития лесного хозяйства, совершенствования управления лесами и создания условий, обеспечивающих устойчивое управление. Речь, в первую очередь, идет о соблюдении требований непрерывного, рационального и неистощительного использования лесов, повышении доходов от использования лесных ресурсов, своевременном и качественном воспроизводстве лесов, сохранении их ресурсного, рекреационного, экологического потенциала и биологического разнообразия.

Источник - http://bashinform.ru/news/451173/

Сегодня

    No events today...