USD - 74.00
EUR - 89.62

В Мелеузовском районе началась подкормка многолетних трав. Технику на поля вывели два сельхозпредприятия.

— Подкармливаем травы аммиачной селитрой из расчета 30 кг в действующем веществе на гектар,- пояснил главный агроном управления сельского хозяйства муниципалитета Валерий Ульянкин.

К концу недели аграрии района планируют начать внесение удобрений для поддержки озимых культур. Всего озимый клин занимает в районе 16700 гектаров. Все страховые посевы будут подкормлены. Сейчас земледельцы проводят ревизию посевов озимых. По предварительным данным, на 3650 гектарах культуры вымерзли из-за скудного снежного покрова. Эти площади придется пересевать.

— Семена на эти цели имеются в полном объеме, — пояснил Валерий Ульянкин. – Мы засыпали 115% семян к плану, поэтому можем в случае необходимости помочь с семенами сельхозпредприятиям других районов.

По словам главного агронома, все крупные предприятия застраховали посевы озимых.

В преддверии посевной земледельцы района ведут протравливание семян. 1700 тонн уже обработано специальными препаратами от болезней и вредителей.

Параллельно продолжается завоз удобрений и ГСМ, в сельхозпредприятиях завершается государственный техосмотр. Из 449 тракторов, которые будут задействованы в посевной кампании, на линейке готовности — 98% техники.

Источник - http://bashinform.ru/news/451047/

Сегодня

    No events today...