USD - 72.56
EUR - 85.46

Министерство промышленности и торговли РФ включило в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов два инвестпроекта от  Башкортостана. Ими стали: «Создание лесоперерабатывающего комплекса на территории Республики Башкортостан» и «Завод большеформатной фанеры (реконструкция плитных производств)». Инициатором обоих инвестпроектов является ООО «Башкирская лесопромышленная компания», сообщили агентству «Башинформ» в Министерстве промышленности и инновационной политики РБ.

Концепции инвестиционных проектов предусматривают организацию крупных высокоавтоматизированных производств по глубокой переработке древесины, которые обеспечат выпуск строительных материалов, что будет способствовать увеличению объемов импортозамещающей продукции. Речь, главным образом, идет о производстве большеформатной фанеры, строительных погонажных изделий и пиломатериалов. Оба проекта ориентированы на использование, в первую очередь, лиственной и низколиквидной древесины с использованием современной техники и оборудования и применением безотходных технологий.

Общая сумма инвестиций по двум проектам составляет 1,560 млрд рублей с ежегодным допустимым объемом изъятия древесины 964 тыс кубометров. В 2011 году холдинг ООО «Башкирская лесопромышленная компания» освоил из них 670 млн рублей инвестиций.

Как отмечают в Минпроме РБ, реализация инвестиционных  проектов обеспечит положительные социально-экономические эффекты для республики. Среди них — увеличение налоговых поступлений в бюджетную систему, повышение уровня занятости населения за счет организации 330 новых рабочих мест, создание и улучшение транспортной инфраструктуры, а также улучшение экологической ситуации за счет применения технологий, обеспечивающих рациональное использование заготавливаемой древесины и минимальное негативное воздействие на внешнюю среду.

Источник - http://bashinform.ru/news/451691/

Сегодня

    No events today...