USD - 73.52
EUR - 88.88

Накануне открытия нового туристического сезона в Уфе состоялось очередное заседание правления Союза туриндустрии Башкортостана (СТБ). Основным вопросом повестки дня стала подготовка к общему собранию, которое решено провести 19 апреля.

Как было отмечено на заседании, почти два года работы этой общественной организации, объединяющей сегодня около семидесяти членов, принесли ощутимые результаты: туроператоры, турагенты, учебные, спортивные заведения, музеи увидели практическую пользу от соединения усилий на площадке СТБ. Приоритетными направлениями деятельности Союза провозглашены содействие развитию цивилизованных рыночных отношений в туристской отрасли республики, противодействие монополизму, представление интересов турагентов и туроператоров во всероссийских и международных неправительственных туристских организациях, развитие инфраструктуры внутреннего туризма. Сейчас все туристическое сообщество нацелено на эффективную реализацию Программы по развитию внутреннего туризма в республике и включением интересных проектов в программу социального туризма, действующего второй год в Башкортостане.

Напомним, наш регион стал первым в России, где началась работа по развитию социального туризма. Однако без участия турфирм, без новых привлекательных для пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями маршрутов, возможностей для льготного оздоровления и отдыха выделяемые государством средства с пользой для всех освоить невозможно. Ожидается, что в этом году число таких путешественников достигнет семи–восьми тысяч. Чтобы всех принять, накормить, организовать экскурсии и оздоровительные процедуры, нужна не только современная инфраструктура туризма, но и заинтересованность персонала, создающего востребованную обществом услугу.  

— Наш Союз готов решать все возникающие вопросы, строить цивилизованные отношения с властью и участниками рынка туриндустрии, заниматься лицензированием и сертификацией услуг, — сказал председатель Союза туриндустрии Башкортостана Кинья Кускильдин.  

На заседании правления был заслушан предварительный отчет о работе правления СТБ за прошлый год, принят план работы на 2012 год, внесены изменения в устав организации. В частности, в документ включен важный дополнительный пункт о формировании Попечительского совета СТБ из числа авторитетных государственных и общественных деятелей, руководителей предприятий и организаций, аудиторов. Кроме того, для укрепления позиций Союза в районах и городах будут открываться местные представительства.

Исполнительным директором СТБ стал Дмитрий Шорников, возглавляющий Туристко-спортивный союз РБ. В члены Союза туриндустрии Башкортостана приняты также новые организации, сообщает пресс-центр СТБ.

Источник - http://bashinform.ru/news/451689/

Сегодня

    No events today...