USD - 74.43
EUR - 88.93

Биохимический кластер на базе Института гербицидов ГУ НИТИГ Академии наук Башкортостана, а также Центр прецизионного машиностроения на сегодняшний день являются одними из самых перспективных, «прорывных» кластерных инициатив. Такой точки зрения придерживается заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана — министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков.

— В прошлом году мы разработали шесть кластерных инициатив, две из которых кажутся мне наиболее перспективными. Это Центр прецизионного машиностроения и биохимический кластер, занимающийся производством гербицидов, антигельминтных препаратов и пробиотиков на базе ГУ НИТИГ. У каждого из этих направлений имеются свои ниши, есть соответствующий коллектив и, самое главное — наличие инфраструктуры, позволяющей эксплуатировать еще советские вложения, — подчеркнул сегодня на встрече с журналистами Марат Мулюков.

По словам вице-премьера, в республике есть серьезные компетенции в части точного машиностроения. Так что вполне возможно, что со временем, на базе «Альстом РусГидро Энерджи», строительство которого начато в Уфимском районе, «мы построим пояс инновационных прецизионных машиностроительных компаний вокруг этого базового производства энерго- и гидроустановок.»

Источник - http://bashinform.ru/news/452093/

Сегодня

    No events today...