USD - 73.97
EUR - 83.84

Сделка по закупке сверхдорогой посуды для нужд Администрации Президента Башкортостана признана недействительной. Все средства в размере 1,129 миллиона рублей возвращены в бюджет.

Напомним, заказ был размещен на официальном сайте госзакупок РФ. Именно здесь государственное казенное учреждение «Хозяйственное управление» было намерено приобрести хрустальную посуду по завышенной цене.

— Проверка подтвердила, что конкурс был проведен с нарушениями. Принято решение об увольнении трех сотрудников ГКУ, непосредственно виновных в завышении цены. Еще несколько человек получили выговоры. Сделка по закупке сверхдорогой посуды признана недействительной. Управление делами Президента начало проверку всех подведомственных учреждений на предмет возможных нарушений при проведении закупок, — сообщил агентству «Башинформ» заместитель главы Администрации Президента Башкортостана Аббас Галлямов.

По словам Аббаса Галлямова, руководство Администрации Президента республики выражает искреннюю признательность тем представителям общественности, которые обратили  внимание на нарушение и помогли предотвратить его.

Между тем в Госкомитете Башкортостана по размещению государственных заказов уклонились от комментариев по поводу «рюмочного скандала».

— Госзакупки продолжают оставаться одним из «узких мест» деятельности госаппарата и наведение порядка в этой сфере силами одного чиновничества – малореально. Именно поэтому нам так важна помощь общественности, – подчеркнул Аббас Галлямов.  

Источник - http://bashinform.ru/news/452665/

Сегодня

    No events today...