USD - 72.85
EUR - 86.07

Государственная жилищная инспекция Башкортостана награждена Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации за высокопрофессиональную работу. Это единственная жилинспекция в стране, которая удостоилась награды федерального министерства по итогам работы в 2011 году.

Сотрудники ведомства проявили профессионализм при проведении инспекционных проверок и обследований жилищного фонда по выявлению, профилактике и предупреждению правонарушений в жилищной сфере. Жилищные инспекторы республики активно защищали права потребителей при предоставлении некачественных жилищных и коммунальных услуг.

По итогам 2011 года из выявленных 42326 нарушений по технической эксплуатации жилищного фонда и обеспечению коммунальными услугами устранено 97%.

Управляющим организациям выдано 8023 предписания на устранение нарушений, вынесено 1332 административных протокола на сумму 16,8 млн рублей. Для усиления общественного контроля все проверки проводятся с участием представителей советов многоквартирных домов и домовых комитетов.

В прошлом году в защиту прав граждан 180 материалов проверок направлено в органы прокуратуры, Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ, Управление Роспотребнадзора по РБ, по которым возбуждены административные дела.

Управляющие организации по выданным предписаниям для устранения выявленных нарушений произвели работы на сумму 258 млн рублей. Эти деньги, собранные с граждан, потрачены на благоустройство конкретных домов.

По результатам выявленных нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги произведен перерасчет на сумму более 97 млн рублей.

Все поступившие обращения рассмотрены в соответствии с требованиями законодательства, принятые меры позволяют снимать социальную напряженность.

По итогам эффективности работы за первый квартал 2012 года Госжилинспекция РБ вошла в пятерку лучших государственных жилищных инспекций Российской Федерации.

Источник - http://bashinform.ru/news/452655/

Сегодня

    No events today...