USD - 72.67
EUR - 86.71

К закрытию влаги приступили земледельцы 28 районов республики, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана. За три дня трактористы забороновали 13 тысяч гектаров пашни. Это последний агротехнический прием перед началом посевной кампании.

— При сохранении теплой погоды почва под посев должна подойти уже к концу недели, — считают специалисты агрономической службы Минсельхоза РБ. – Причем в этом году почвы равномерно подходят по всем климатическим зонам республики.

Параллельно продолжается подкормка и боронование многолетних трав. На сегодня в эту работу включился 21 район. Семь процентов многолеток в регионе уже получили необходимую подпитку для интенсивного роста.

В 15 районах республики трактористы начали подкармливать озимую рожь и пшеницу. Всего удобрения на страховые культуры внесены на шести тысячах гектаров.

В числе лидеров на закрытии влаги труженики Мелеузовского района. На их счету более двух тысяч гектаров. Более тысячи гектаров забороновали земледельцы Абзелиловского, Куюргазинского, Кармаскалинского и Буздякского районов.

Источник - http://bashinform.ru/news/452574/

Сегодня

    No events today...