USD - 74.06
EUR - 83.81

В Башкирии объявлены победители конкурса на соискание премии «Архитектурный Оскар». Конкурс проводился Государственным комитетом Башкортостана по строительству, Союзом архитекторов РБ и корпорацией «ТехноНИКОЛЬ».

В конкурсе приняли участие заказчики, строительные и проектные организации, а также студенты архитектурных учебных заведений. Конкурсанты представили свои работы в семи номинациях.

— Вручение «Архитектурного Оскара» должно стать доброй традицией, — сказал на торжественной церемонии награждения заместитель председателя Госстроя РБ Урал Ураксин. – Надеюсь, этот конкурс будет в дальнейшем вдохновлять наших архитекторов на создание новых шедевров.

На соискание премии принимались проекты жилых, производственных и складских зданий, проекты застройки территории, проекты реконструируемых, производственных, жилых, складских зданий и сооружений, а также общественные объекты любого назначения на территории республики. Учитывались проекты, реализованные в период с марта 2010 года по март 2012 года.

В итоге, в номинации «Лучший проект жилого назначения» победил «АС-Проект», статуэтку за «Лучший проект общественного здания» получила Мастерская №1 «Башкиргражданпроект». «Башпромстройпроект» одержал победу в номинации «Лучший проект промышленного назначения», а мастерская Винкельмана – в номинации «Лучший проект малоэтажного строительства». Также статуэтки получили мастерская Дубинского за «Лучший проект застройки территории», мастерская №3 «Башкиргражданпроект» за «Лучший построенный проект жилого, общественного, промышленного здания». Приз «За вклад в архитектуру и строительство» получил главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов. Также отдельными наградами были отмечены Урал Ураксин и архитектор Дмитрий Винкельман.

Каждому победителю присуждено звание лауреата, вручены памятная статуэтка, диплом и денежная премия.

 

Источник - http://bashinform.ru/news/454261/

Сегодня

    No events today...