USD - 74.43
EUR - 88.93

— К 10 мая аграрии республики завершат сев яровых зерновых и зернобобовых культур, а к 20 мая будут полностью посеяны все технические культуры, — сказал в ходе прямого эфира программы «Разговор с властью» на телеканале БСТ вице-премьер Правительства Башкортостана — министр сельского хозяйства Эрнст Исаев.

Вице-премьер подчеркнул, что сегодня очень важный для аграриев республики момент: идут весенне-полевые работы.

— В этом году мы как никогда рано вышли на поля. Это позволяет нам рассчитывать, что за счет раннего сева должны получить хороший урожай.  

Напомним, прогнозируемое засушливое время придется в нынешнем году на конец июля — начало августа. Эрнст Исаев отметил, что аграрии не любят слова «засуха».

— Я как министр сельского хозяйства это слово не принимаю. Засуха 2010 года принесла очень большие проблемы. Это прежде всего отразилось на ценах на продукты питания в регионе, — сказал глава аграрного ведомства. — Именно сейчас аграрии закладывают фундамент урожая.

Эрнст Исаев отметил, что республика хорошо подготовилась к весенне-полевым работам.

— Мы в этом году оказали значительную господдержку сельчанам в преддверии полевых работ. ГСМ обходится нашим селянам всего по 13 рублей за литр — это в два раза меньше, чем на заправках. Смогли помочь с оборотными средствами, начинаем выделять субсидии на удешевление минеральных удобрений. Помимо этого за каждый литр произведенного молока аграрии получили два рубля субсидий.

Объемы господдержки в этом сезоне в два раза больше, чем в прошлом году.

— В этом году мы засуху не ждем, — уверенно заявил Эрнст Исаев.

Источник - http://bashinform.ru/news/454997/

Сегодня

    No events today...