USD - 74.00
EUR - 89.62

В Башкортостане региональные преференции станут доступны иностранным инвесторам. Пользоваться гарантиями и льготами, предусмотренными республиканским законодательством, им позволит принятие поправок в Закон РБ «Об иностранной инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан». Соответствующий законопроект о внесении изменений уже принят в первом чтении депутатами Государственного Собрания – Курултая РБ.

— Инвестиционные расходы выступают одним из главных факторов, определяющих рост экономики в долгосрочной перспективе. Поэтому приоритетной задачей инвестиционной политики Республики Башкортостан по-прежнему остается существенное улучшение инвестиционного климата, в рамках чего будет продолжено совершенствование нормативно-правовой базы и создание дополнительных условий для притока инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики республики, — отметил в ходе своего выступлении в Госсобрании заместитель министра экономического развития РБ Александр Марьин.

В 2011 году в Башкортостане объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 184 млрд 883,3 млн рублей, или 105,5 процента к уровню 2010 года, напомнили в пресс-службе Минэкономразвития, отметив, что по объемам вложенных в экономику инвестиций республика находится на 16 месте среди субъектов Российской Федерации и занимает третье место в Приволжском федеральном округе.

Источник - http://bashinform.ru/news/454841/

Сегодня

    No events today...