USD - 73.01
EUR - 85.68

В Уфе идет подготовка к ХХ заседанию Российско-Итальянской Рабочей группы по экономическому сотрудничествуВ Уфе идет подготовка к ХХ заседанию Российско-Итальянской Рабочей группы по экономическому сотрудничествуВ Уфе идет подготовка к ХХ заседанию Российско-Итальянской Рабочей группы по экономическому сотрудничествуВ Уфе идет подготовка к ХХ заседанию Российско-Итальянской Рабочей группы по экономическому сотрудничествуВ Уфе идет подготовка к ХХ заседанию Российско-Итальянской Рабочей группы по экономическому сотрудничествуВ Уфе идет подготовка к ХХ заседанию Российско-Итальянской Рабочей группы по экономическому сотрудничеству 

В Доме Правительства Республики Башкортостан сегодня, 24 апреля, состоялось расширенное заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Уфе с 29 мая по 1 июня ХХ заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Для участия в заседании оргкомитета в столицу Башкортостана прибыли представители Посольства Италии в России и Торгового представительства России в Италии.

— В Башкортостан приедут около 100 итальянских предпринимателей. Форум в Уфе станет настоящим открытием вашей республики для бизнесменов из Италии. Он будет иметь большое практическое значение для нас. Впервые мы организуем такую представительную ознакомительную поездку в один из регионов России, — сказал первый торговый советник Посольства Италии в России Леонардо Бенчини.  

В свою очередь предприниматели Башкортостана проявляют большой интерес к предстоящему мероприятию. На сегодняшний день зарегистрировано более 300 представителей малого и среднего бизнеса из 40 муниципальных образований республики. В настоящее время все анкеты участников из Башкортостана переданы в Министерство экономического развития Российской Федерации. Эти анкеты разосланы по всей Италии: на различные предприятия и в общественные объединения предпринимательства. Итальянские бизнесмены изучают анкеты и находят для себя наиболее интересные проекты, чтобы в мае встретиться в Уфе с их авторами и более детально обговорить направления дальнейшего сотрудничества.

Стоит отметить, что заседания Рабочей группы носят сугубо прикладной характер и предусматривают помимо пленарных заседаний тематические круглые столы, а также встречи итальянских и российских предпринимателей по вопросам двустороннего сотрудничества. В связи с этим все зарегистрированные предприниматели распределены по пяти тематическим секциям (круглым столам).

В рамках ХХ заседания Рабочей группы запланированы круглые столы по следующим темам: энергосберегающие технологии; новые технологии в области строительства и отделочных материалов, экотехнологии и материалы, деревообработка, производство мебели, дизайн и архитектура; новые технологии в области медицины и фармацевтики, биотехнологии; новые технологии в пищевой промышленности, технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, упаковка, заморозка, логистика, ресторанный бизнес; машиностроение, производство легковых автомобилей, запчастей и комплектующих, авиастроение, стекольное производство, текстильная промышленность.

Кроме того, будут организованы поездки на предприятия с целью установления прямых контактов между российскими и итальянскими предпринимателями.

Как отметила представитель Министерства экономического развития Италии Мария Антанелли, заседания Рабочей группы проводятся дважды в год: весной – в России, осенью – в Италии. Они представляют собой не просто экономическую миссию, так как проводятся на межправительственном уровне.

Для справки. Российско-Итальянская Рабочая группа по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса была создана в 2003 году. Деятельность Рабочей группы осуществляется на основе Меморандума по вопросам создания промышленных округов на территории Российской Федерации с использованием итальянского опыта, подписанного во время визита Президента России Владимира Путина в Италию (2003 год).

Меморандумом предусмотрено оказание содействия созданию на территории Российской Федерации промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области кооперации, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий.

В настоящее время по численности участников и по характеру выступлений заседания данной Рабочей группы фактически превратились в престижный Российско-Итальянский экономический форум.

 

 

автор: Любовь Колоколова | фото: Олег Яровиков

Источник - http://bashinform.ru/news/455323/

Сегодня

    No events today...