USD - 72.79
EUR - 86.41

Администрация Уфы совместно с Фондом жилищного строительства Башкортостана планируют разработать схему перезаключения договоров с дольщиками жилых домов в городе. Причем это касается только тех объектов, строительство которых, по техническим причинам, не закончится в текущем году.

Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших из-за неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов в республике.

Кроме того, в республике будет создана рабочая группа по содействию в защите прав и законных интересов дольщиков и по завершению возведения долгостроев. Возглавлять ее будет председатель Госкомитета по строительству и архитектуре РБ Халит Махмудов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, Госстрою РБ необходимо разработать регламент и список членов рабочей группы.

Также окончательно решен вопрос по строительству инженерных сетей и дорог всех проблемных домов – оно будет вестись, в том числе и благодаря поддержке республиканского и муниципального бюджетов.

Источник - http://bashinform.ru/news/455280/

Сегодня

    No events today...