USD - 74.43
EUR - 88.93

Башкирия на третьем месте в списке регионов, где активно ведется модернизация лифтового хозяйства. Данные были озвучены в ходе II Всероссийского съезда лифтовиков. Согласно информации от Министерства регионального развития России, программы по замене и модернизации лифтов реализуются лишь в 13 субъектах страны.

— Регионы, где активно идет замена устаревшего домового транспорта, вообще можно пересчитать по пальцам — это Москва, Татарстан, Башкортостан, Новосибирск, ХМАО, — заявил заместитель директора департамента ЖКХ Минрегиона РФ Владимир Мешков, выступая на съезде.

По сведениям федерального ведомства, за шесть лет в России потребуется заменить или модернизировать 150 тысяч лифтов. Это подъемники, отслужившие 25 лет и не соответствующие противопожарным требованиям.

Эксперты признают, что замена лифтов – дорогостоящая акция. Замена одного подъемника обходится в 1,3 млн рублей. В соответствии с законодательством, эти затраты должны нести собственники жилья. Специальной федеральной программы по замене лифтов нет.

В Башкортостане республиканская адресная программа по замене и модернизации лифтов утверждена в 2011 году. До 2015 года планируется заменить 1458 лифтов, отработавших нормативный срок службы, сообщили в пресс-службе регионального Министерства ЖКХ.

Модернизация лифтов началась в прошлом году, было заменено 33 лифта. В 2012 году планируется заменить 401 лифт. Всего на эти цели в период с 2011 по 2015 годы будет направлено 2,3 млрд рублей.

Собственники должны внести в данный проект минимум пять процентов. Львиную долю расходов, а это 95 процентов, берут на себя республиканский и местные бюджеты.

Источник - http://bashinform.ru/news/455201/

Сегодня

    No events today...