USD - 73.61
EUR - 86.92

В Уфе прослеживается стабильная тенденция роста стоимости жилья. С начала года цена квадратного метра на вторичном рынке в столице республики выросла на шесть процентов и превысила 53 тысячи рублей. Для удешевления необходимо в первую очередь определить категории жилой недвижимости. Об этом сообщил председатель правления Союза строителей Башкортостана Рашит Мамлеев.

— Сегодня у нас есть коммерческое жилье, которое свободно покупают на рынке те, у кого есть деньги, — сказал он. – Также есть жилье, приобретаемое по ипотеке и другим льготным программам.

По словам Рашита Мамлеева, социальное жилье должно строить государство. Помимо этого, нужно провести ревизию выделенных земельных участков.

— В Уфе на данный момент выделено и находится в разной стадии строительства около 1,2 миллиона квадратных метров, — подчеркнул председатель правления Союза строителей РБ. – Часть этих участков надо изъять и передать под строительство социального жилья. Для того, чтобы строить и снижать стоимость, должны быть объемы. Чем выше этот объем, тем ниже цена. Чтобы увеличить объем, необходимо создать потребительский спрос.

Источник - http://bashinform.ru/news/455533/

Сегодня

    No events today...