USD - 74.00
EUR - 89.62

С подкормкой озимых культур полностью справились хозяйства трех районов – Баймакского, Илишевского и Хайбуллинского, сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики. Земледельцы шести районов — Баймакского, Белокатайского, Илишевского, Ишимбайского, Миякинского и Федоровского закончили закрытие влаги.

На сегодняшний день в Башкортостане насчитывается 16 районов, которые справились с заданием по боронованию почвы, три района – по подкормке озимых культур, 13 районов — по подкормке многолетних трав.

Весенне-полевые работы вступают в самую активную фазу. Сейчас все усилия сельчан связаны с посевом в кратчайшие агротехнические сроки, чтобы влагозапасы в почве позволили растениям окрепнуть к предполагаемому засушливому периоду в июле-августе.

Глава аграрного ведомства Башкортостана Эрнст Исаев уверен, что к 10 мая сев зерновых в регионе будет завершен. Сейчас на полях республики работает более 14 тысяч тракторов. Сев ведется двухсменно. Яровой сев проведен на площади 178 тысяч га (девять процентов от плана), в том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры засеяны на площади 156 тысяч га (13 процентов от запланированного).

Источник - http://bashinform.ru/news/455441/

Сегодня

    No events today...