USD - 77.17
EUR - 91.78

Новые проекты в сфере химической индустрии будут представлены на II Международном форуме «Большая химия», который пройдет в Уфе 17-18 мая. О них расскажет директор департамента научно-технической экспертизы, член правления ОАО «РОСНАНО» Сергей Калюжный.

Согласно стратегии «РОСНАНО», к 2015 году проектные компании (те, которые инвестирует «РОСНАНО») достигнут объема производства не менее 300 млрд рублей в год. Суммарный объем производства всей российской наноиндустрии должен составить не менее 900 млрд рублей.

За период с сентября 2007 года по март 2012 года «РОСНАНО» инвестировало в развитие наноиндустрии страны более 110 млрд рублей, сумма вложений частного бизнеса в данные проекты – около 220 млрд рублей. Прошедший 2011 год стал для «РОСНАНО» первым годом массового запуска новых, созданных при финансовом участии компании производств, всего были введены в эксплуатацию 13 заводов.

Как сообщает пресс-служба Международного форума «Большая химия», на 2012 год запланирован запуск 17 новых предприятий. Они открываются не только в центральной России, значительный объем финансовых вложений «РОСНАНО» идет в регионы. При этом выручка от реализации нанотехнологической продукции, полученная в 2011 году проектными компаниями, созданными при финансовом участии «РОСНАНО», составила более 11 млрд рублей (в 2010 году около 1 млрд рублей).

Проектные компании «РОСНАНО» преимущественно сосредоточены в отраслях, оказывающих существенное влияние на уровень научно-технического развития страны: в электронной промышленности, машиностроении, металлургии и химическом производстве.

Напомним, в апреле прошлого года в Уфе состоялось совещание по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии в Башкортостане с участием Президента республики Рустэма Хамитова и председателя правления ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса. Ряд представленных на выставке инновационных проектов получил одобрение «РОСНАНО».

Для справки: ОАО «РОСНАНО» было создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», основанной в 2007 году. 100 процентов акций ОАО «РОСНАНО» закреплено в государственной собственности.

Источник - http://bashinform.ru/news/455433/

Сегодня

    No events today...