USD - 71.24
EUR - 82.73

На международном форуме «Большая химия» в Уфе обсудят предложения по созданию комплекса производств пероксида водорода и перкарбоната натрия на базе стерлитамакских предприятий ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». С докладом на данную тему выступит главный инженер проектного института «Гипросинтез» Игорь Сизых. Об этом сообщает пресс-служба форума. Напомним, мероприятие пройдет 17-18 мая.

Основным преимуществом размещения производств пероксида водорода и перкарбоната натрия на базе стерлитамакских предприятий является наличие всего необходимого для производства сырья: водорода, каустической соды – в ОАО «Каустик» и соды кальцинированной – в ОАО «Сода», что позволит исключить закупку сырья со стороны и минимизировать себестоимость товарных продуктов. Кроме того, эти предприятия имеют развитую инженерную инфраструктуру и свободные территории для размещения новых производств. Это позволит существенно уменьшить объем капитальных вложений в строительство.

Пероксид водорода является одним из наиболее экологически безопасных эффективных окисляющих агентов. Спрос на него растет на 10 процентов в год. 65 процентов производимого в мире продукта используются для отбеливания целлюлозы и бумаги. Продукт находит также применение в текстильной и кожевенной промышленности для отбеливания текстильных материалов, кожи и меха. Перспективная, быстро растущая область применения пероксида водорода – обеззараживание бытовых и промышленных сточных вод.

Перкарбонат натрия широко используется в производстве синтетических моющих средств и бытовых отбеливателей, в текстильной, косметической, фармацевтической, химической промышленности, а также в производстве дезинфицирующих средств.

Источник - http://bashinform.ru/news/455908/

Сегодня

    No events today...