USD - 72.33
EUR - 86.33

Вопрос разработки схемы санитарной очистки территории Караидельского района стал одной из главных тем выездного заседания рабочей группы Министерства природопользования и экологии РБ по реализации Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Башкирии.

Как отметили участники состоявшегося в Караидели выездного заседания, существующая система обращения с отходами основана на их захоронении или длительном хранении на собственных объектах. Отсутствие системы раздельного сбора мусора приводит к тому, что с пищевыми отходами выбрасываются и другие отходы, содержащие токсичные компоненты. Все это оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

По мнению специалистов Минэкологии республики, решить проблему образования несанкционированных свалок на территории района во многом позволит возобновление строительства полигона твердых бытовых отходов в Караидели.

Напомним, этот объект включен в мероприятия Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов республики на 2011-2015 годы.

Как сообщили в пресс-службе министерства, по итогам выездного заседания администрации Караидельского района рекомендовано усилить работу по разработке схемы санитарной очистки территории, а также подготовить исходно-разрешительные документы для возобновления проектно-изыскательских работ по строительству полигона ТБО в Караидели.

Источник - http://bashinform.ru/news/455815/

Сегодня

    No events today...