USD - 72.56
EUR - 85.46

Более трехсот представителей малого и среднего предпринимательства из сорока муниципальных образований Башкортостана зарегистрировались для участия в XX заседании Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. Заседание пройдет с 29 мая по 1 июня в Уфе.

Предприниматели республики проявляют большой интерес к предстоящему мероприятию. В настоящее время все анкеты участников из Башкортостана переданы в Министерство экономического развития Российской Федерации. Эти анкеты разосланы по всей Италии: они поступили на различные предприятия и в общественные объединения предпринимательства. Итальянские бизнесмены изучают анкеты и находят для себя наиболее интересные проекты, чтобы в мае встретиться в Уфе с их авторами и более детально обговорить дальнейшее сотрудничество. Предполагается, что в рамках мероприятия в республику приедут более ста итальянских предпринимателей, заинтересованных в поиске деловых партнеров.

Стоит отметить, что заседания Рабочей группы носят сугубо прикладной характер и предусматривают помимо пленарных заседаний тематические круглые столы, а также встречи итальянских и российских предпринимателей по вопросам двустороннего сотрудничества с акцентом на модернизацию и технологическое обновление производственной сферы. Кроме того, организуются поездки на предприятия с целью установления прямых контактов между российскими и итальянскими предпринимателями.

Как сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму, важным мероприятием XX заседания Рабочей группы станет Биржа деловых контактов. Это переговоры предпринимателей по конкретным проектам, сформированным на основе предварительно заполненных анкет участников. Во время встреч в формате B2B обычно проходит 300-400 переговоров, часть из которых впоследствии заканчивается контрактами на поставку технологического оборудования, соглашениями о сотрудничестве, созданием совместных предприятий.

Источник - http://bashinform.ru/news/458667/

Сегодня

    No events today...