USD - 74.00
EUR - 89.62

С 10 мая в Башкирских распределительных тепловых сетях (ООО «БашРТС») проходят гидравлические испытания тепловых сетей. В ходе этой процедуры в трубопроводах с помощью насосов повышается давление сетевой воды, и в таком состоянии их обследуют специалисты. Участки, не выдержавшие испытания, подлежат ремонту в период летней ремонтной кампании.

Гидравлические испытания проводятся два раза в год – в начале и в конце ремонтной кампании. Весенняя «опрессовка» проводится после завершения отопительного сезона. По окончании ремонтной кампании наступает очередь второй – контрольной – «опрессовки», во время которой оценивается качество выполненных на сетях ремонтных работ. Гидравлические испытания являются важной составной частью ремонтной кампании и подготовки к следующему отопительному сезону.

Как сообщили в пресс-службе ООО «БашРТС» во избежание повреждений внутридомового оборудования, гидравлические испытания проводятся только при отключенном горячем водоснабжении. Время отключения согласуется с администрациями муниципалитетов и обычно составляет от трех до семи дней. Временные неудобства, с которыми в это время сталкиваются потребители, обусловлены жизненной необходимостью – это обеспечивает надежное и бесперебойное теплоснабжение во время отопительного сезона.

Первые весенние «опрессовки» сейчас проходят в столице Башкортостана и в городе Сибае. До конца мая основная часть гидравлических испытаний будет проведена на тепломагистралях всех городов республики, теплоснабжение которых осуществляет ООО «БашРТС».

Источник - http://bashinform.ru/news/460249/

Сегодня

    No events today...