USD - 72.79
EUR - 86.41

Рустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газаРустэм Хамитов вручил ключи от нового дома приютовцам, пострадавшим от взрыва бытового газа 

Сегодня в рабочем поселке Приютово Белебеевского района введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для пострадавших в результате взрыва бытового газа 28 января 2012 года.

Напомним, трагедия унесла в тот день жизни пяти человек и лишила крова 16 семей.

В рекордно короткий, почти 100-дневный срок строители смогли возвести трехэтажный жилой дом в непосредственной близости от разрушенного здания.

На строительство нового жилья для пострадавших от взрыва из бюджета республики было выделено около 32 млн рублей.

Ключи от новых квартир приютовцам вручил сегодня Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Жилье в 24-квартирном доме получили все погорельцы. Оставшиеся квартиры будут распределены среди остро нуждающихся в социальном жилье жителей Приютово.

Стоит отметить, что новые квартиры по своей площади не уступают тем площадям, что были у семей до момента трагедии.

— Спасибо жителям Приютово за терпение, а строителям — за оперативность, они в короткий срок смогли возвести новый, качественный дом с благоустроенной детской площадкой во дворе, — сказал Рустэм Хамитов, вручая ключи пострадавшим от взрыва бытового газа приютовцам.

В свою очередь, новоселы поблагодарили главу Башкортостана за проявленную заботу и огромную поддержку.

Затем Рустэм Хамитов посетил линейное производственное управление магистральными газопроводами ООО «Газпром трансгаз Уфа» в поселке Приютово, которое обеспечивает голубым топливом 12 районов Башкортостана и два района Татарстана. Президент Башкортостана осмотрел лаборатории, котельную, центральную диспетчерскую управления, где выслушал доклад о технических параметрах эксплуатируемых газопроводов. Президент республики поинтересовался причинами видимых потерь в системе трубопроводного транспорта и спросил работников об алгоритмах действия при аварийных и нештатных ситуациях. Затем Рустэм Хамитов осмотрел расположенный на предприятии здравпункт.

Управление активно участвует в укреплении социальной инфраструктуры поселка. Как отметили представители предприятия, в 2013 году ООО «Газпром трансгаз Уфа» планирует возвести в Приютово крытый ледовый каток.

По пути в Белебей Рустэм Хамитов проинспектировал готовность детского лагеря «Спутник» к летнему сезону. Учреждение передано «Башнефтью» в муниципальную собственность Белебеевского района. В первую смену здесь планируется разместить около 200 детей. Штатная численность коллектива при полной загрузке с учетом сезонных работников — 63 человека. Средняя заработная плата воспитателя 7-8 тысяч рублей за смену. Путевка на 21 день пребывания здесь стоит 11 тысяч рублей, из которых значительная часть суммы покрывается за счет социальных программ работодателей. Рустэм Хамитов отметил, что детский лагерь требует дальнейшего благоустройства и обновления. В частности обходимо восстановить покрытие спортплощадок, проложить велосипедные дорожки. Кроме того, Президент Башкортостана поручил руководству детского лагеря изучить опыт по организации детского отдыха в других районах и регионах страны, а также изыскать возможность выплаты стимулирующих премий воспитателям

 

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/462458/

Сегодня

    No events today...