USD - 72.72
EUR - 85.20

В Башкирии приступят к разработке проекта производства ПВХВ Башкирии приступят к разработке проекта производства ПВХВ Башкирии приступят к разработке проекта производства ПВХВ Башкирии приступят к разработке проекта производства ПВХВ Башкирии приступят к разработке проекта производства ПВХВ Башкирии приступят к разработке проекта производства ПВХ 

Развитию кластера поливинилхлорида (ПВХ) было уделено значительное внимание на прошедшем в Уфе международном форуме «Большая химия – 2012». Принимая во внимание ненасыщенность российского рынка, зависимость от импорта ПВХ и изделий из него, а также наличие на территории  Башкортостана производств этилена и хлора, решено приступить к разработке проекта производства ПВХ в республике мощностью не менее 400 тысяч тонн.

Независимо от сроков запуска мощностей ПВХ предложено создать комплекс перерабатывающих производств, выпускающих изделия из ПВХ импортозамещающего ассортимента.

Также участники форума пришли к единодушному мнению по поводу повышения стандартов качества в области очистки отходящих газов и водоочистки до среднеевропейского уровня. В планах — проведение независимой экспертизы систем газо- и водоочистки в Башкортостане, с привлечением российских и зарубежных исполнителей.

Кроме того, одной из важнейших тем «Большой химии» стало отсутствие экономических и правовых стимулов для развития переработки внутри страны, что является одной из насущных проблем нефтехимической отрасли России. Об этом сообщается в резолюции международного форума.

Как отмечают участники, необходимо предложить профильным государственным органам исполнительной власти изучить систему приоритетов, направленных на поддержку глубокой переработки в США, Индии, Китае, Корее, Японии и других странах с развитой нефтегазохимией. Также нужно осуществлять постоянный мониторинг внутренних цен на полупродукты в этих странах.

Правительствам Башкортостана и Татарстана предложено подготовить комплекс документов, направленных на создание преференций для компаний, осуществляющих переработку нефтегазового сырья внутри страны, и направить эти документы в Министерство экономического развития Российской Федерации.

 

 

автор: Расул Хамидуллин | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/462328/

Сегодня

    No events today...