USD - 73.17
EUR - 87.07

Торжественные мероприятия в честь 80-летия с момента начала разработки месторождений республики проходят в эти дни во всех районах присутствия ОАО АНК «Башнефть».

Первый фонтан нефти из знаменитой скважины № 702 в Ишимбае забил 16 мая 1932 года — этот день и считается началом развития в Башкирии нефтегазодобывающей отрасли.

Виновниками нынешнего праздника стали работники НГДУ «Уфанефть». В зале уфимского ДК Молодежи собрались более 600 действующих сотрудников и ветеранов предприятия.

— «Башнефть» — одна из старейших нефтяных компаний в стране, — приветствовал коллег президент компании Александр Корсик. — Труд нефтяников нелегок. Не все понимают, насколько это сложно физически и какого интеллекта требует эта высокотехнологичная отрасль. Нефтяники — это совершенно особая группа людей, которые очень преданы своему делу. Я рад, что тоже нахожусь в этом мире вместе с вами, — сказал глава предприятия.

Праздничную программу продолжила церемония награждения. Почетные звания заслуженных работников отрасли, государственные и ведомственные грамоты, дипломы профсоюзов получили около четырех десятков лучших сотрудников НГДУ «Уфанефть».

Поздравительные речи руководителей предприятия и представителей городской администрации чередовались с концертными номерами, которые были исполнены как профессиональными артистами, так и самими сотрудниками НГДУ. Как и в любом другом трудовом коллективе, здесь есть свои певцы и танцоры.

— Самое главное — это, конечно, люди, — подчеркнул президент «Башнефти» в беседе с журналистами. — Только люди могут из активов создать стоимость, создать будущее, создать деньги, налоги, рабочие места.

Сегодня «Башнефть» входит в первую десятку предприятий России по объему добычи нефти и в первую пятерку — по объему переработки. Наряду с производственными успешно решаются и социальные задачи в масштабах республики.

— Наша роль — обеспечить финансирование, которое позволит эти задачи реализовать, — отметил Александр Корсик. — Ежегодно через благотворительный фонд АФК «Система» мы перечисляем деньги, а руководство Башкирии решает, какие направления следует поддержать в первую очередь. Мы абсолютно удовлетворены этим сотрудничеством, считаем, что это наиболее эффективная форма, — заявил господин Корсик.

Источник - http://bashinform.ru/news/462312/

Сегодня

    No events today...