USD - 73.67
EUR - 83.11

Объем незаконно заготовленной древесины в Башкирии составил с начала года 1330 кубометров. Это в 1,6 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ущерб, причиненный лесному фонду республики, равен пока 7,7 млн рублей, что почти в два раза меньше размера ущерба, нанесенного «черными лесорубами» год назад.

При этом средний объем незаконно заготовленной древесины снизился за один случай с 19,3 до 5,9 кубометра, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Башкортостана.

Как отметил на состоявшемся в министерстве межрегиональном заседании круглого стола, проходившего в формате видеоконференции, начальник Управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Александр Мариев, в Башкортостане накоплен большой опыт по применению мер, направленных на предотвращение незаконных рубок и нелегального оборота древесины.

Кроме того, республика находится в тройке лидеров среди регионов Приволжского федерального округа, в которых отмечается наибольший процент выявляемости «лесных» правонарушений. По словам начальника отдела лесного контроля и пожарного надзора Департамента лесного хояйства по ПФО Натальи Швечковой, наибольший процент выявляемости таких нарушений отмечается в Татарстане (94,6 процента), Башкортостане (82 процента) и Пензенской области (78,3 процента).

Источник - http://bashinform.ru/news/462853/

Сегодня

    No events today...