USD - 74.00
EUR - 89.62

В Башкирии планируют решить вопрос о восстановлении производства гербицидов на базе Научно-исследовательского технологического Института гербицидов Академии наук РБ. К такому выводу пришли участники прошедшего в Уфе международного форума «Большая химия– 2012».    

Сегодня самыми большими темпами в мировой структуре химической продукции растет сегмент химпродуктов жизнеобеспечения, включающий витамины и пестициды, фармацевтические, диагностические, ветеринарные препараты, биологические субстанции. Они направлены на повышение урожайности в области растениеводства и повышение эффективности животноводства, увеличение продолжительности жизни человека и обеспечение продовольствием возрастающих потребностей жителей Земли при снижении ресурсов.

В мировых масштабах эта часть промышленности растет в среднем в четыре раза быстрее среднегодовых темпов роста мирового ВВП, а по позициям гербицидов — в шесть раз. В России доля этой продукции в структуре химического производства в 3,4 раза ниже, чем в мире. В этой связи принципиальным является восстановление и увеличение объемов производства химических средств защиты растений в России, утраченных за последние годы. Для сравнения, мировое производство гербицидов приближается к четырем миллионам тонн в год, в нашей стране объем производства не превышает шести тысяч тонн в год.

Источник - http://bashinform.ru/news/462802/

Сегодня

    No events today...