USD - 73.69
EUR - 86.92

Накануне в Уфе прошла VI ежегодная научно-практическая конференция «Кадры для малого бизнеса». Конференция состоялась в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Уфе.

Организаторами выступили Союз предпринимателей Уфы, уфимский выпуск редакции газеты «Работа для Вас», Ассоциация тренеров и консультантов Республики Башкортостан.

Как сообщила представитель Союза предпринимателей Уфы  Татьяна Ведешкина, традиционно эта конференция является площадкой по обмену опытом в решении проблем, возникающих в процессе подбора, мотивации и удержания персонала, с которыми сталкиваются малые предприятия.

Очное участие в конференции приняли более 80 человек. Среди участников — руководители Союза предпринимателей Уфы, ведущие предприниматели республики, руководители и представители органов государственной власти и управления, представители научной общественности, руководители и HR-специалисты предприятий малого и среднего бизнеса.

Руководитель оргкомитета конференции, главный редактор уфимского выпуска газеты «Работа для Вас» Арсен Нуриджанов отметил:

— С каждым годом конференция собирает все больше участников из среды предпринимателей. Это отрадный факт, и он свидетельствует о том, что малый бизнес Уфы постепенно, пусть медленно, но объединяется. Значит, мероприятия проводимые Союзом предпринимателей Уфы можно считать успешными.

Основную часть конференции составил тренинг по Learning Management, модератором которого выступила менеджер с большим опытом, эксперт «First Business School» Светлана Гребенкина. Участники смогли обсудить вопросы организации корпоративного обучения с точки зрения повышения его эффективности и минимизации рисков.

Также в рамках конференции состоялся обучающий семинар по теме: «Оптимизация численности и минимизация затрат на содержание персонала», который провела директор Башкирского регионального центра «Кадровые технологии» Валентина Краснова.

В ходе семинара предприниматели ознакомились с изменениями в трудовом законодательстве, произошедшими за 2011 год, и новыми полномочиями государственной инспекции труда. Детально рассматривались и вопросы оформления кадровой документации, предстоящей отмены трудовых книжек, гарантий и компенсаций работникам при увольнении. Живой интерес вызвало обсуждение Федеральных законов «О кадровом учете» и «О персональных данных» и примеров из судебной практики.

Помимо этого конференция имела и научную составляющую. Заочное участие в ней приняли представители шести субъектов Российской Федерации. Среди них несколько докторов и кандидатов наук, чьи статьи вошли в материалы сборника конференции.

Источник - http://bashinform.ru/news/464470/

Сегодня

    No events today...