USD - 72.56
EUR - 85.46

Меморандум между Министерством экономического развития Республики Башкортостан и уругвайской государственной топливной компанией ANCAP подписали 25 мая в Уфе глава Минэкономразвития РБ Евгений Маврин и руководитель ANCAP Рауль Фернандо Сендик Родригес. В документе отражены основные моменты относительно совместной реализации ряда инвестиционных проектов.

В столице Башкортостана делегация Уругвая находилась с рабочим визитом с 22 по 25 мая. За это время иностранные гости встретились с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, представителями различных предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии, а также ознакомились с экспозицией ХХ международной выставки «Газ. Нефть. Технологии — 2012», прошедшей в Уфе в эти дни.

— Участники встреч обсудили перспективы развития башкирско-уругвайского сотрудничества в области нефтехимии, горнодобывающей промышленности и ТЭК. В частности, была рассмотрена возможность строительства в Уругвае промышленных предприятий и проведения исследований и разработки месторождений таких полезных ископаемых, как титан, углеводородное сырье (нефть, газ и битумные сланцы) и другие виды минерального сырья на материковой части Уругвая. Предложено развивать сотрудничество в области связи и информационных технологий, а также по подготовке уругвайских специалистов в учебных заведениях Башкортостана, — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Для справки: ANCAP — крупнейшая государственная компания Уругвая с годовым оборотом около 1 млрд долларов США. Обладает монопольным правом контроля над производством и оборотом алкогольной продукции, различных видов топлива местного происхождения, цемента, а также над импортом, переработкой и продажей нефти и нефтепродуктов.

Источник - http://bashinform.ru/news/464457/

Сегодня

    No events today...