USD - 72.88
EUR - 85.49

В июне планируется начать ремонт трассы Уфа – аэропорт и проспекта Салавата Юлаева. На эти цели из бюджета выделяется 300 миллионов рублей. Всего в 2012 году будет отремонтировано 10 уфимских улиц.

К сентябрю строители должны сдать в эксплуатацию первую очередь Демского путепровода. Ожидается, что объект полностью будет готов к июню 2013 года.

В текущем году в башкирской столице начнется также строительство Затонского моста, ориентировочная стоимость которого – семь миллиардов рублей. На подготовительные работы выделено пока 10 миллионов.

Кроме того, принято решение продолжить в этом году в Уфе реализацию всероссийского проекта «500 дворов», так что темпы ремонта дворов в столице республики удастся сохранить.

Всего в 2012 году на ремонт дворов и придворовых территорий в городах и районах республики планируется выделить в общей сложности один миллиард 160 миллионов рублей.

Как отметили в правительстве Башкортостана, в республике, равно как и в целом по стране, сложился огромный недоремонт дорог, копившийся десятилетиями.

Протяженность республиканских дорог, не считая муниципальных, – 24 тысячи километров, отремонтировать все разом не представляется возможным.

Дорожный фонд региона составляет сейчас порядка девяти миллиардов рублей. При этом в республике почти в двукратном размере увеличены ремонтные работы.

На первый этап ремонта федеральных трасс М5 и М7 выделяется порядка четырех миллиардов рублей. Стратегическая задача — сделать трассу М5 на участке Уфа — Челябинск двухполосной, причем даже на горной местности.

Источник - http://bashinform.ru/news/464259/

Сегодня

    No events today...